• (391) 271-22-38
  • odum@odum24.ru
  • www.odum24.ru

Письмо Минприроды России от 12.10.2015 «О перечне загрязняющих веществ»

Минприроды

Письмо Минприроды России от 12.10.2015 № 12-50/7547-ОГ «О перечне загрязняющих веществ».

В указанном письме Минприроды дает пояснения в ответ на обращение по вопросам нормирования выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, поступившее из Аппарата правительства РФ.

Применение Перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования будет раскрыто в нормативно-правовых актах по нормированию негативного воздействия на окружающую среду, плате за негативное воздействие на окружающую среду, государственному экологическому надзору и производственному экологическому контролю, которые разрабатываются в целях реализации 219-ФЗ.

До тех пор, пока вопросы применения Перечня не урегулированы, нормирование выбросов вредных веществ в атмосферный воздух осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

В рамках реализации 219-ФЗ Минприроды РФ также разрабатывает проект постановления Правительства РФ "Об утверждении порядка создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду".

После того, как будет принято постановление о Реестре, будет признан утратившим силу приказ Минприроды России от 31.12.2010 №579 "О Порядке установления источников выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, подлежащих государственному учету и нормированию, и о Перечне вредных (загрязняющих) веществ, подлежащих государственному учету и нормированию".


Загрузить текст документа