• (391) 271-22-38
  • odum@odum24.ru
  • www.odum24.ru

О порядке и особенностях постановки объектов НВОС на государственный учет

Росприроднадзор подготовил перечень действующих нормативных актов, которые регулируют процедуру постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет. 

Разъясняется порядок ведения реестров объектов НВОС на региональном и федеральном уровнях, в том числе порядок направления владельцем объекта заявки о постановке на учет. Указываются особенности постановки объектов на учет в отдельных случаях (в частности, при нахождении объекта на территории нескольких субъектов РФ или при нахождении в составе объекта нескольких источников НВОС и др.). 

В связи с вводом в эксплуатацию государственной информационной системы, предназначенной для ведения государственного реестра объектов НВОС, регистрация заявок на постановку объектов НВОС на государственный учет будет осуществляться с использованием указанной системы, приводится порядок направления заявок для постановки на государственный учет с использованием системы при наличии электронной подписи заявителя и в случае ее отсутствия. 

При отсутствии у заявителя электронной подписи данные передаются в уполномоченный орган через портал приема отчетности pnv-rpn.ru с использованием бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя ("Модуль природопользователя"). В таком случае владельцу объекта НВОС необходимо направить в бумажном виде сопроводительное письмо о подаче данных в Росприроднадзор, составленное по форме согласно приложению к документу.

Загрузить документ