• (391) 271-22-38
  • odum@odum24.ru
  • www.odum24.ru

Дела об административных правонарушениях будут рассматривать инспектора Росприроднадзора

Символика правительства России

Теперь все дела об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды будет рассматривать исключительно Росприроднадзор.

Правительство РФ уже внесло в Государственную думу соответствующий проект поправок в Кодекс Российской Федерации "Об административных правонарушениях". 

С момента вступления законопроекта в силу, инспекторы, не числящееся в структуре территориальных органов Росприроднадзора, лишаться права рассматривать дела об административных правонарушениях от имени государственного экологического надзора. Данное решение будет применено к инспекторам городских, межрайонных и районных природоохранных структур.

Кроме того, внесенные изменения, лишают госинспекторов органов субъектов РФ, полномочий рассматривать следующие дела:

  • нарушение правил проведения ресурсных или морских научных исследований;
  • нарушение правил захоронения отходов и других материалов во внутренних морских водах РФ (в том числе в территориальном море и на континентальном шельфе);

По словам министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского, данный законопроект призван исключить коррупционный фактор из процессов, связанных с исполнением природоохранного законодательства.


Письмо Правительства РФ о внесении проекта федерального закона"О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"