• (391) 271-22-38
  • odum@odum24.ru
  • www.odum24.ru

Компания «Одум» опекает обаятельную хищницу из Красноярского зоопарка

Сервал Ева, опекаемая компанией «Одум», родилась 23 января 2011 года (вчера у неё был день рождения) в Иркутском зоопарке. Котенком приехала в Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей».

Пара слов о самом биологическом виде, к которому относится Ева. Сервалы достигают 90 см в длину, их рост в холке 40-65 см. Африканская кошка с большими ушами и длинными ногами выглядит необычно, но такой внешний вид у животного неспроста: ​ сервалы охотятся на птиц из укрытия. Затаившись в траве, ​ Сервал​ прислушивается, поворачивая уши как локаторы, затем, в грациозном прыжке на три метра в высоту, хватает птицу, вспорхнувшую в небо. ​ Сервалы хорошо плавают, лазают, умеют выкапывать грызунов из нор – всё это делает их очень удачливыми охотниками – 59% нападений​ Сервалов заканчиваются успехом.

ServalEva

Летом Ева живет в Просторном уличном вольере, а с наступлением холодов, переезжает в теплое помещение, в комплекс "Экзотические животные".

Весной 2019 года, для создания пары, в парк приехал молодой самец Флэш, с которым Ева живет по соседству. Вместе их соединят только на период размножения (сервалы - одиночки по природе и вместе не уживаются, в период размножения они призывают друг - друга мяуканьем). Характер у Евы своенравно - скверный, как у женщины-кошки. Часто любит выпускать когти, шипеть. В вольере всегда много игрушек, несмотря на возраст, Ева как все кошки, любит играть.

Сотрудники уделяют этим Африканским кошкам ежедневное внимание: ветеринарный обход-осмотр, один раз в год вакцинирование, два раза в год дегельминтизация. В среднем, кошки этого вида съедают 1 кг корма в день, еда делится на 2 раза - утром перепелиные яйца и рыба, вечером - мясо, иногда живой корм (крысы, перепела).

Сервалы занесены в Международный Красный список МСОП (LC). Наибольшую угрозу для вида представляют браконьеры, которые отлавливают диких сервалов для продажи и разведения.

Опека компании «Одум» позволяет обеспечить сервалу Еве полноценное питание и уход.