• (391) 271-22-38
  • odum@odum24.ru
  • www.odum24.ru

Замер инфразвука и вибрации

С начала настоящего года требования к проектам санитарно-защитных зон для проектируемых и действующих предприятий в Управлении Роспотребнадзора ужесточились. Теперь наряду с расчетами загрязнения атмосферного воздуха по химическим и шумовым факторам, добавились обязательные расчеты (именно расчеты, а не натурные измерения) по вибрации и инфразвуковому воздействию.

С начала настоящего года требования к проектам санитарно-защитных зон для проектируемых и действующих предприятий в Управлении Роспотребнадзора ужесточились. Теперь наряду с расчетами загрязнения атмосферного воздуха по химическим и шумовым факторам, добавились обязательные расчеты (именно расчеты, а не натурные измерения) по вибрации и инфразвуковому воздействию. Кто сталкивался с подобными замечаниями - знают о том, что расчетных методов нет, не говоря уже о разработанных и утвержденных в установленном порядке методиках.  С целью выполнения требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 и контролирующих органов, а также расширения спектра рассматриваемых негативных воздействий на среду обитания и здоровье человека факторов, компания «Одум» одна из первых компаний нашего края  является обладателем специализированного программного обеспечения для проведения расчетов вибрации и инфразвукового воздействия.

Программное обеспечение «Гарант-инфразвук» и «Гарант-вибрация» имеют Сертификат соответствия ГОССТАНДАРТА РОССИИ Nо POCC RU.ME20.H02471  в системе сертификации ГОСТ Р от 10.03.2013 г. на соответствие требованиям государственных стандартов и нормативных документов в области экологии для проведения экологических расчетов.

В свою очередь компания Одум гарантирует своевременное и качественное выполнение проектов санитарно-защитных зон по химическим и физическим факторам, в том числе вибрационного и инфразвукового воздействия.